Видеофиксация в новом законодательстве

27 сентября 2018 г. вступает в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств». Этим законом устанавливается административная ответственность нарушений ПДД, которые зафиксированы в автоматическом режиме. Также предусматривается ответственность в случае нарушения правил остановки, парковки. Доказательством таких нарушений смогут выступать документы, полученные при фотосъемке.

Для внедрения закона до 2020 г. планируется установить 3726 комплексов для видеофиксации, из них в этом году – 500, в следующем – 960. На это выделено 9 млрд. грн. Также трассы и железнодорожные переезды в 2019 г. оборудуют 340 приборами контроля.

Страны, внедрившие такую систему, получили снижение правонарушений на 30%, такое снижение ожидается и у нас. Камеры системы, зафиксировав нарушения, передают данные для формирования административного протокола. Уведомление о штрафе пересылается по адресу регистрации владельца транспорта.

Отвечает ли введение видеофиксации законодательству Украины?

А теперь вопрос, который волнует многих: «Насколько введение системы контроля отвечает законодательству Украины?». Возможности камер ограничены. Они могут зафиксировать автомобиль-нарушитель, но точно определить, кто был за рулем они не способны. Закон же возлагает ответственность за нарушение правил на владельца транспорта.

Что же делать в тех ситуациях, когда владелец дает свою машину в пользование? Он не может контролировать действия водителя, не может предотвратить нарушение, но уведомление о штрафе придет на его имя.

Закон, вводящий видеофиксацию, создан по подобию законодательства Нидерландов. В этой стране действует солидарная ответственность. Владелец транспорта несет за него ответственность и в тех случаях, когда автомобилем управляет другой человек. В законодательстве Украины подобная норма отсутствует.

Правозащитники отмечают, что закон об видеофиксации в его нынешнем виде нарушает пять норм Конституции Украины. Например, Конституцией устанавливается, что любая юридическая ответственность должна быть индивидуальной, поэтому закон нарушает принцип правовой неопределенности.

Закон предусматривает возможность для собственника транспорта избежать наказания в случае, когда за рулем был не он. После получения уведомления собственник должен известить полицию о том, кто управлял транспортным средством в момент нарушения. При этом он должен предоставить и заявление самого нарушителя, в котором тот дает согласие на привлечение к ответственности. Если нарушителем был близкий родственник владельца, то такая норма закона противоречит статье 63 Конституции, в которой устанавливается право не свидетельствовать против себя или близких родственников.

Эти юридические «нестыковки» дают возможность человеку, попавшему в такую ситуацию, оспорить штраф и не платить его.

Законодатели понимают противоречия, поэтому сейчас ведется речь об изменении Конституции, что является сложным и длительным процессом. Кроме того, для корректного действия закона потребуется изменение почти двух десятков других документов – законов, приказов, постановлений.

Что еще ждет автомобилистов

Изменений в правилах можно ждать и в вопросе проезда на желтый сигнал светофора.  В частности речь идет даже о полной отмене этого сигнала, но, в любом случае, ответственность за проезд на сигнал, запрещающий движение, будет ужесточена. Это вызвано обеспокоенностью обстановкой на перекрестках оживленных трасс. Поводом для введения более жестких норм послужили аварии с человеческими жертвами в Харькове (18.10.17) и в Кривом Роге (20.05.18). Изменения могут быть внесены уже в ближайшее время.

Необходимы реформы, а не наказания

Закон о парковке позволит полиции принимать более жесткие меры к тем, кто оставляет автомобиль в неположенном месте.

Так закон определяет 17 случаев, в которых предусмотрена принудительная эвакуация транспортного средства.  Поводом для такой эвакуации может стать парковка на проезжей части (в 2 или больше рядов), остановка на трамвайных путях, железнодорожных переездах, мостах и путепроводах (или под ними), в тоннелях и др. Также убираться будут автомобили, затрудняющие работу техники при уборке снега.

После эвакуации подается уведомление в Национальную полицию. В нем указывается время задержания и место эвакуации. Эту информацию можно будет найти и на официальном сайте  исполнительного органа местного совета. Если владелец транспорта внесет в специальную систему номер своего телефона и адрес электронной почты, то он получит уведомление об эвакуации.

А вот вернуть свой автомобиль можно будет только после оплаты штрафа и затрат на перевозку и хранение. Тарифы на эти услуги будет устанавливать областная государственная администрация.

Задержания смогут проводить не только полицейские, но и инспекторы парковок. Инспектор получает полномочия для фиксирования нарушений, задержки транспорта, также он может рассматривать дела об административных нарушениях. К сожалению, все это может стать причиной коррупционных действий.

Подобные нововведения призваны приблизить наше законодательство к европейскому. Но, к сожалению, не было учтено, что европейская система дорожного движения существенно лучше организована и не сравнима с отечественной. Она включает необходимые схемы, указатели, дорожные знаки, которые позволяют водителям ориентироваться на дороге и принимать правильные решения.

Подробное рассмотрение нового закона дает понимание того, что он требует существенной доработки, т. к. в своем нынешнем виде он напоминает скорее карательные нормы и не включает необходимые реформы. В нем много непонятных положений, которые будут приводить к судебным искам.

Конечно, новый закон необходим, но его введение необходимо проводить только после устранения всех законодательных казусов.

Оставить ответ